1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции Apple резко подешевели, капитализация упала на 536 миллиардов долларов20 сентября 2020, 05:52

Глава Apple Тим Кук. © Reuters Глава Apple Тим Кук. © Reuters

Акции американской компании Apple подешевели на 22,5 процента с 2 сентября 2020 года, когда достигали исторического максимума в 137,98 доллара, передает CNBC.

Почти за три недели компания потеряла около 536 миллиардов долларов рыночной капитализации. Ценные бумаги Apple за это время подешевели до 107 долларов за штуку. А стоимость компании упала с 2,247 триллиона до 1,842 триллиона долларов.

Какой-то одной конкретной причины у этой ситуации нет. Специалисты говорят о невпечатляющей презентации, которая прошла на днях, но спад акций Apple начался задолго до мероприятия. Также аналитики отмечают внутренние процессы фондового рынка и опасения по поводу завышенной цены акций Apple.

Месяц назад Apple стала первой американской компанией и второй компанией в истории с рыночной капитализацией в два триллиона долларов. Достигла она этой отметки намного быстрее, чем прогнозировали многие аналитики.

Однако, достигнув максимума, акции Apple начали падать в цене, сейчас этот процесс продолжается. Впрочем, несмотря на огромное падение, Apple все равно остается самой дорогой компанией, существенно опережая ближайших конкурентов.