1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции казахстанских компаний начали активно расти 29 декабря 2014, 11:15

Наибольший рост показали акции Банка ЦентрКредит и Народного банка, повышение составило 17,6 процента и почти 13 процентов соответственно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz Фото из архива tengrinews.kz

Акции казахстанских компаний начали активно расти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

По итогам последнего дня торгов, 26 декабря, акции казахстанских компаний, входящих в представительский список индекса KASE, значительно выросли. Так, бумаги восьми компаний показали позитивную динамику. Больше всего выросли акции Банка ЦентрКредит и Народного банка, повышение составило 17,6 процента и почти 13 процентов соответственно. Также значительно подорожали акции "Казахтелекома" - на 12,3 процента, Казкома - на восемь процентов, Kcell - на семь процентов и "КазТрансОйла" - на шесть процентов.

Остальные акции казахстанских компаний выросли не сильно. 26 декабря значение индекса KASE выросло на 7,35 процента до 1030,33 пункта. Объем сделок с акциями компаний, включенных в представительский список индекса KASE, вырос относительно предыдущего торгового дня на 15,2 процента и составил 193,6 миллиона тенге (1 061,5 тысячи долларов). Напомним, только неделю назад акции многих компаний обвалились на бирже. Так, 18 декабря индекс KASE рекордно упал - на 9,2 процента. Акции семи компаний, входящих в индекс KASE, показали негативную динамику. За день наибольшее падение показали акции таких казахстанских компаний, как Kcell - на 15,2 процента, Казкоммерцбанк - почти на 14 процентов, РД "КазМунайГаз" - на 13,85 процента и бумаги "КазТрансОйла" - на 9,35 процента.



Join Telegram