1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции казахстанских компаний вновь привлекли интерес инвесторов 31 октября 2014, 19:30

В последний торговый день недели наибольшим спросом пользовались акции "КазТрансОйла", "Казахтелекома" и Kcell.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акции казахстанских компаний вновь привлекли интерес инвесторов Акции казахстанских компаний вновь привлекли интерес инвесторов

Акции казахстанских компаний вновь привлекли интерес инвесторов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

По итогам торгового дня, 31 октября, акции шести компаний, входящих в индекс KASE, показали позитивную динамику. Среди инвесторов наибольшим спросом пользовались акции "КазТрансОйла", "Казахтелекома" и Kcell. За день акции КТО выросли на десять процентов, "Казахтелекома" - более чем на семь процентов, а Kcell - почти на пять процентов.

Небольшой рост показали акции Народного банка и "РД "КазМунайГаз", повышение составило 2,3 и 1,5 процента соответственно. Снижение показали только акции "Казахмыса" - на 1,5 процента. При этом стоит отметить, что незадолго до этого компания объявила о смене названия. Теперь публичная компания называется KAZ Minerals PLC.

Отметим, что в связи с тем, что акции казахстанских компаний показали рост, индекс биржи закрыл неделю в плюсе, прервав многонедельное падение. По итогам последнего торгового дня, индекс KASE вырос на 3,5 процента и составил 1 048,48 пункта. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса биржи, 31 октября вырос относительно предыдущего торгового дня на 31 процент и составил 107,4 миллиона тенге (593,7 тысячи долларов).

Ранее сообщалось, что акции казахстанских компаний стремительно падают и инвесторы активно избавляются от них. На бирже был зафиксирован настрой на продажу. Эксперты отмечали, что такие настроения на рынке связаны с негативным внешним фоном и девальвационными опасениями. Кроме того, аналитики сообщали, что сейчас многие инвесторы не покупают акции казахстанских компаний, поскольку видят перспективу в иностранных бумагах, например, покупают акции Bank of America, которые торгуются на бирже.