Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акции Казкоммерцбанка могут сильно подорожать в ближайшие два месяца - эксперт

13 августа 2014, 18:13
1
©mln.kz
©mln.kz

Выкуп Казкомом второй части собственных акций у ФНБ "Самрук-Казына" может привести к увеличению спроса на акции Казкоммерцбанка со стороны инвесторов. Это простимулирует дальнейший рост котировок, возможно, до 600 тенге за акцию в течение ближайших 1-2 месяцев. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился директор по продажам в странах СНГ Dukascopy Bank SA Павел Симоненко.

Однако собеседник считает, что в то же время существует риск уменьшения ликвидности, в результате чего акции Казкоммерцбанка могут стать менее привлекательными, в особенности для частных инвесторов. Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко отметил, что акции Казкома в среднесрочной перспективе получили хороший уровень поддержки. "Пока тренд по ним восходящий, так что о падении пока речи не идет. Тем более финансовые результаты группы существенно изменятся после слияния БТА банка и ККБ. Объединенная компания легко займет первое место в банковском секторе Казахстана, причем с большим отрывом от ближайшего конкурента - у кредитной организации будет около 25 процентов банковского рынка страны. Инвесторам еще предстоит провести переоценку нового образования", - подчеркнул Сороко.

В свою очередь, директор департамента аналитики АО "Асыл Инвест" Айвар Байкенов уверен, что до конца года цена на акции Казкома не изменится. Добавим, что, согласно данным Казахстанской фондовой биржи (KASE) на вечер 13 августа, акции Казкоммерцбанка упали почти на три процента. При этом цена за одну акцию составила 475 тенге.

По словам старшего аналитика компании "Альпари" Анны Бодровой, после появления первоначальной информации о намерении Казкома выкупить свои акции в июле, бумаги подорожали почти на 20 процентов. Она подчеркнула, что новости о фактической сделке такого ажиотажа не спровоцируют, так как информация уже заложена в цены. При этом аналитик не исключает того, что акции Казкоммерцбанка могут вырасти на 2-5 процентов. Напомним, 11 августа Казком объявил о второй части выкупа простых акций для дальнейшей реализации опционного соглашения. Отмечалось также, что количество простых акций, объявленных к выкупу (57 миллионов штук), позволяет полностью удовлетворить все потенциальные заявки от оставшихся миноритарных акционеров.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц