Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Акции "КазТрансОйла" могут вырасти на фоне повышения экспортных тарифов на нефть

27 марта 2014, 14:52
5
©halyk-ipo.kz
©halyk-ipo.kz

Акции "КазТрансОйла" вырастут на фоне повышения экспортных тарифов на нефть, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков Halyk Finance.

Ранее сообщалось, что "КазТрансОйл" повысит тариф на перекачку нефти на экспорт с 1 апреля. Компания сообщила о повышении тарифа по транспортировке нефти по экспортным направлениям на 20 процентов - до 5817 тенге за 1000 тонно-километров. Тарифы на внутреннем рынке остались без изменений - на уровне 2932 тенге за 1000 тонно-километров.

По мнению аналитика Halyk Finance Мариям Жумадил, новость о повышении экспортных тарифов на нефть однозначно является положительной для стоимости акций "КазТрансОйла". "Повышение экспортных тарифов произошло намного раньше, чем мы ожидали, так как пересмотр тарифов был произведен в рамках ускоренной процедуры, применяемой регулятором в качестве "чрезвычайной регулирующей меры". Данная классификация позволяет монополисту подать заявку на пересмотр тарифа, если стоимость "стратегических материалов" увеличивается и процесс рассмотрения заявки регулятором занимает лишь десять дней", - пояснила эксперт.

Напомним, месяц назад глава АО "КазТрансОйл" просил правительство рассмотреть возможность повышения тарифа по экспортным направлениям, чтобы компенсировать отрицательное влияние девальвации тенге на прибыль компании.
Тем временем, в Halyk Finance отметили, что ставят рекомендацию по акции "КазТрансОйла" на пересмотр и опубликуют подробный отчет по компании на следующей неделе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц