1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции KEGOC достигли минимальной цены с момента выхода на "Народное IPO" 11 марта 2015, 11:33

Стоимость бумаг впервые с момента выхода компании на "Народное IPO" упала до 392 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Акции KEGOC достигли минимальной цены с момента выхода компании на "Народное IPO", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

По итогам торгов 10 марта, бумаги компании упали почти на 2,5 процента - до 392,1 тенге за одну акцию. С момента размещения KEGOC на "Народное IPO" бумаги компании сильно подешевели, и стоимость акций упала на 22,4 процента.

В начале года цены доходили и до уровня размещения - 505 тенге. Однако позже начали активно снижаться. С начала марта (со 2 по 6 марта) стоимость акций компании колебалась от 400 до 407 тенге. Отметим, что за вчерашний день, 10 марта, было продано более 7,4 тысячи бумаг KEGOC на 2,9 миллиона тенге (15,8 тысячи долларов). 

Напомним, ранее эксперты заявляли, что цены на акции KEGOC вряд ли превысят отметку в 505 тенге в ближайшее время. Некоторые эксперты не исключали, что бумаги компании могут упасть ниже 400 тенге через месяц, поскольку сейчас нет поддержки со стороны частных инвесторов. Аналитики отмечали, что в целом на рынке сейчас понижательная динамика практически по всем бумагам, а также может сказаться неопределенность по дивидендным выплатам акционерам KEGOC.



Join Telegram