Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акционеры РД "КазМунайГаз" приняли решение об изменении состава совета директоров

13 января 2015, 17:00
9
Фото с сайта kmg.kz
Фото с сайта kmg.kz

Акционеры АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД "КазМунайГаз") приняли решение об изменении состава совета директоров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные по итогам внеочередного общего собрания акционеров ("ВОСА") РД КМГ, которое состоялось сегодня, 13 января.

Так, решением акционеров компании в связи с досрочным прекращением полномочий члена совета директоров - председателя совета директоров РД "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева, членом совета директоров избран первый заместитель председателя правления АО "Национальная компания "КазМунайГаз" Кристофер Саймон Хопкинсон. По словам генерального директора РД КМГ Абата Нурсеитова, за время работы Данияра Берлибаева в качестве председателя совета директоров компании удалось увеличить объемы добычи нефти на зрелых месторождениях, а также повысить качественную составляющую принятых руководящими органами решений.

Как отметили в пресс-службе РД "КазМунайГаз", кандидатура Кристофера Хопкинсона была предложена мажоритарным акционером в связи с тем, что он курирует в НК КМГ вопросы реализации стратегии развития и деятельности дочерних, зависимых, совместно-контролируемых нефтегазодобывающих организаций. Он также координирует работу по выполнению программ по добыче нефти, а также по увеличению ресурсной базы и проведению разведочных работ, по проведению технической оценки действующих и новых приобретаемых нефтегазовых проектов в Казахстане и за рубежом. Сообщается, что Хопкинсон также курирует вопросы международного сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа, а также трансферта технологий в рамках международных соглашений.

До работы в КМГ он занимал должности генерального директора компании International Petroleum, генерального директора компании Imperial Energy и первого вице-президента по североафриканским активам Группы BG. Также работал на разных должностях в компании Shell.

Напомним, ранее сообщалось, что НК "КазМунайГаз" выносит на рассмотрение вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя правления компании по корпоративному центру Данияра Берлибаева в качестве члена Совета директоров - председателя Совета директоров РД "КазМунайГаз".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц