1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Amazon покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer 26 мая 2021, 19:07

Онлайн-ритейлер Amazon приобретет американскую киностудию Metro-Goldwyn-Mayer за 8,45 миллиарда долларов. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Онлайн-ритейлер Amazon приобретет американскую киностудию Metro-Goldwyn-Mayer за 8,45 миллиарда долларов. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Amazon и MGM сегодня заключили соглашение о слиянии, в соответствии с которым Amazon покупает MGM за 8,45 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что завершение сделки требует одобрения регулирующих органов и выполнения обычных условий закрытия.

В декабре СМИ писали, что MGM Holdings, владеющая студией Metro-Goldwyn-Mayer, начала процесс продажи, выбрала для этого банки и ищет покупателей, а стоимость этих активов может достичь 5,5 миллиарда долларов. Позднее сообщалось, что Amazon купит киностудию за 9 миллиардов долларов.

Metro-Goldwyn-Mayer - американская компания, производящая и прокатывающая кино- и видеопродукцию, основана в 1924 году. Библиотека компании включает в себя более 4 тысяч фильмов, в том числе о Джеймсе Бонде, Рокки, Розовой пантере, Робокопе, Хоббите, сериалы "Викинги" и "Рассказ служанки". Узнаваемый логотип компании - рычащий лев, окруженный кинолентами. Ее дочерние компании - United Artists, Orion Pictures и другие. MGM Holdings основана в 2005 году.

Amazon (Amazon.com, Inc.) - американская компания, крупнейшая в мире на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений по выручке и рыночной капитализации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging