1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал предоставлен ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод"

АНПЗ: Превышений ПДК не зафиксировано

В последнее время общественность Атырау в социальных сетях высказывает обеспокоенность по поводу ухудшения качества атмосферного воздуха. По мнению жителей города, в вечернее и ночное время в воздухе ощущается запах нефтехимических соединений. Большинство склоняется к тому, что этот запах идет со стороны Атырауского НПЗ.

"В ТОО "АНПЗ" действуют четыре автоматические станции контроля качества атмосферного воздуха, которые расположены на границах санитарно-защитной зоны завода (СЗЗ). Данными автоматическими станциями ведутся круглосуточные наблюдения за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в том числе сероводорода. Данные автоматических станций ежедневно выкладываются на сайт ТОО "АНПЗ", к которому имеет доступ РГП "Казгидромет".

На указанных автоматических станциях 8 и 9 июля текущего года превышений предельно допустимой концентрации содержания сероводорода на границах СЗЗ со стороны завода не зафиксировано.

Тем временем на нефтеперерабатывающем предприятии пояснили, что с 1 по 8 июля текущего года на заводе произведена поэтапная остановка 15 технологических установок, которые находятся на плановом ремонте. В рабочем режиме находятся 8 технологических установок. Переработка нефти снижена с 14 300 тысяч до 6 тысяч тонн.

Аварийных ситуаций и нарушений технологического режима, которые могли бы вызвать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, в июле не было. Функционирующие установки работают на заданных режимах с выпуском компонентов и нефтепродуктов соответствующего качества", - сообщила пресс-служба ТОО "АНПЗ".


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова