Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

АО "РД "КазМунайГаз" создало два новых предприятия в Актау и Жанаозене

16 января 2012, 16:54
3
Генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев. Фото Ренат Ташкинбаев©
Генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев. Фото Ренат Ташкинбаев©
АО "РД "КазМунайГаз" (РД КМГ) создало два новых предприятия в Актау и Жанаозене, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора компании Алика Айдарбаева.

Предприятие в Актау будет называться "Управление технологического транспорта и обслуживания скважин", а в Жанаозене - "Управление буровых работ и обслуживания скважин". Глава РД КМГ пояснил, что предприятия пока на стадии регистрации, но на работу на них уже приняли 1710 ранее уволенных нефтяников.

"Сегодня мне доложили, в Озене две бригады полностью укомплектованы работниками, и они начали работу, у нас есть мероприятия, по которым мы должны в ближайшие дни всех этих людей задействовать, они будут работать. Мы откорректировали бюджет, выделили дополнительно акционеры наши 20 миллиардов тенге для создания этих предприятий, финансовое подкрепление у нас есть, и мы будем этим заниматься, и в ближайшее время все люди будут работать, приносить пользу компании, кто-то по своей специальности, кто-то временно по смежной. Мы с каждым из них будем разговаривать, сегодня идет процесс принятия на работу, медосмотры, некоторых людей мы, может быть, будем обучать на курсах. Самое главное, что будем с этими людьми работать, с каждым из них, учитывать их желания, навыки, способности. Когда те два предприятия будут всем необходимым оснащены, на месторождении для них должны быть подготовлены какие-то вахтовые поселки, если необходимы столовые и так далее, все это будет сделано, но для этого требуется время, мы сейчас ведем расчеты", - рассказал Айдарбаев сегодня, 16 января, в Актау.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц