Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

АО "ЦАЭК" признано крупнейшей частной энергетической компанией в Казахстане

18 ноября 2014, 18:49
7
Награду получает председатель Совета директоров АО "ЦАЭК" Александр Клебанов
Награду получает председатель Совета директоров АО "ЦАЭК" Александр Клебанов

АО "ЦАЭК" признано крупнейшей частной энергетической компанией в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. По итогам рейтинга "Эксперт-200-Казахстан", АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация" (АО "ЦАЭК") является "Крупнейшей частной энергетической компанией Казахстана". В самой корпорации такое признание связывают с положительным опытом взаимодействия с акционерами, в число которых входят Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский и Исламский банки развития.

"Победа в данной номинации рейтинга "Эксперт-200-Казахстан" связана со стратегией, выработанной совместно с акционерами в лице ЕБРР, а также Исламского инфраструктурного фонда с участием Азиатского банка развития и Исламского банка развития. Участие данных акционеров в капитале ЦАЭК является ярким свидетельством соблюдения лучшей практики корпоративного управления и демонстрирует прозрачность ведения бизнеса корпорации", - отмечает Александр Клебанов, председатель Совета директоров АО "ЦАЭК".

Входящие в состав АО "ЦАЭК" предприятия обеспечивают производство, транспортировку и сбыт электро- и теплоэнергии в Павлодарской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. В городе Астана компания представлена ТОО "Астанаэнергосбыт". Крупнейшие энергетические проекты в отрасли реализуют входящие в состав компании инжиниринговые подразделения АО "Институт "КазНИПИЭнергопром" и АО "Трест Средазэнергомонтаж".

В новом Послании "Нұрлы Жол - Путь в будущее" Глава государства одной из ключевых задач определил развитие энергетической инфраструктуры. Как сказал Президент, необходимо обеспечить максимальное привлечение инвесторов, таких как Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Исламский банк развития в модернизацию ЖКХ. Отметим, что в состав акционеров АО "ЦАЭК" с 2009 года входит ЕБРР, а с 2011 года - Исламский инфраструктурный фонд (совместное предприятие Азиатского банка развития и Исламского банка развития). Благодаря партнерству с такими международными институциональными инвесторами, АО "ЦАЭК" является одной из лидирующих вертикально-интегрированных компаний в энергетической отрасли Казахстана. За время своего функционирования АО "ЦАЭК" осуществило целый ряд успешных проектов по реконструкции, модернизации и строительству энергетических мощностей, обеспечивая комплексную реализацию вопросов финансирования, технической экспертизы и последующей эксплуатации объектов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц