1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Апелляционный суд почти в 50 раз снизил размер штрафа Kcell 20 мая 2014, 17:47

Теперь компания должна выплатить штраф в размере 325,8 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Апелляционная судебная коллегия снизила размер штрафа в отношении Kcell с 16,054 миллиарда тенге до 325,850 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Постановление суда от 7 марта о наложении на общество штрафа в размере 16,054 миллиарда тенге изменено. Определением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда от 15 апреля за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 147 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, обществу назначено административное взыскание в виде штрафа в размере десяти процентов от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, запрещенной Законом РК "О конкуренции", в сумме 325 850 322 тенге. Данное определение суда вступило в законную силу", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, суд первой инстанции вынес решение в пользу Агентства по защите конкуренции Казахстана (AЗК) в судебном деле против сотового оператора, назначив штраф в 16 миллиардов тенге. Дело было связано с нарушением в части антимонопольного законодательства в отношении расчетного механизма по тарифному плану "Дневной Безлимит", оказываемому под брендом Activ, и непрерыванию услуг, когда баланс абонентов достигает нуля, под брендом Kcell. Тем самым агентство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением, что привело к нарушению прав потребителей.



Firebase Cloud Messaging