1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"АрселорМиттал Темиртау" передает часть цехов в целях снижения затрат 10 марта 2015, 15:11

На тендер выставлены шлакоперерабатывающий участок доменного цеха, газонаполнительная станция, автоцех и другие предприятия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из  социальных сетей. Фото из социальных сетей.

Компания "АрселорМиттал Темиртау" объявила о проведении тендера на аутсорсинг нескольких цехов и подразделений компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на директора по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании Дмитрия Павлова.

В частности, на тендер выставлены шлакоперерабатывающий участок доменного цеха, газонаполнительная станция, автоцех и другие предприятия. "Причиной освобождения от непрофильных активов является намерение сэкономить финансы на их содержание. Шлакоперерабатывающий участок доменного цеха, газонаполнительная станция или автоцех не являются основной деятельностью компании", - прокомментировал Дмитрий Павлов.

Директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании "АрселорМиттал Темиртау" добавил, что судьба около 500 сотрудников, работающих на этих непрофильных предприятиях, сложится благополучно. "После передачи объектов предприятиям-аутсорсерам работники продолжат там трудиться. Это наше непременное условие", - сказал он.

Павлов добавил, что ранее по аутсорсингу АО "АрселорМиттал Темиртау" продало дом отдыха "Шахтер", санаторий "Жартас", лесотарный цех и другие предприятия. 

Напомним, что АО "АрселорМиттал Темиртау" ранее добилось выплаты госдолга, поскольку компания переживает финансовые затруднения из-за снижения спроса на продукцию и девальвации российского рубля. В связи с этим предприятие намеревалось сократить заработную плату рабочим. Так, сообщалось, что зарплата за январь будет выплачена частично - в размере 75 процентов. Однако в ситуацию вмешалось правительство и власти Карагандинской области. Зарплата работникам компании была выплачена в полном объеме.



Join Telegram