1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В "АрселорМиттал Темиртау" уволили около 3 тысяч сотрудников 05 ноября 2010, 18:07

По схеме добровольного увольнения компанию покинули 2921 административный служащий. Ожидается, что в ближайшее время сократят еще свыше сотни сотрудников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В "АрселорМиттал Темиртау" уволили около 3 тысяч сотрудников В "АрселорМиттал Темиртау" уволили около 3 тысяч сотрудников
В металлургической компании "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области Казахстана произошли кадровые сокращения по схеме добровольного увольнения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Всего было уволен 2921 сотрудник. Как пояснил заместитель акима области Серик Утешов, это административные служащие: сотрудники отдела маркетинга, службы снабжения, управления по труду и заработной плате, планово-экономического и других отделов. Металлургов и шахтеров сокращения не затронули. При этом Утешев добавил, что приказом гендиректора АО "АрселорМиттал Темиртау" Франка Паннира в ноябре будут уволены 137 административных служащих. По словам замакима, все 3058 работников будут трудоустроены по программе "дорожная карта". Между тем профсоюз металлургов "Жактау" подал иск в суд Темиртау, требуя, чтобы "АрселорМиттал Темиртау" отменил свой приказ по сокращению 137 служащих. 5 ноября суд приостановил действие приказа до окончания судебных слушаний. Он не вступит в силу, пока идут слушания. По данным пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау", в сентябре численность работников компании составляла 40722 человека, из них рабочих - 82,6 процента, служащих - более 17 процентов. Численность персонала компании в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократилась на 7,7 процента. В текущем году практика снижения численности персонала продолжается, в том числе по программе СДУ. "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав сталелитейного концерна ArcelorMittal. Эта международная группа приобрела казахстанский металлургический комбинат в середине 1990-х годов. Компания владеет 15-ю угольными шахтами и железорудными рудниками.


Join Telegram