Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

АТФ банк не озвучил сумму сделки с "КазНитрогенГаз"

02 мая 2013, 16:16
13
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Общая сумма сделки купли-продажи 99,7 процентной доли АО "АТФ банк" казахстанской компанией "КазНитрогенГаз" у UniCredit Bank Austria приблизительно составила размер собственного капитала группы АТФ банка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщило руководство банка, тем самым не озвучив конкретную сумму сделки.

"Новый владелец покупает банк по чистым активам, с небольшими корректировками. С 31 декабря капитал банка поменялся. И сумма приобретения составила чистые активы банка на 30 апреля", - отметил на данный момент являющийся членом совета директоров АТФ банка Энтони Эспина. Отметим, что он также назначен председателем правления АО "АТФ банк". Однако временно обязанности председателя правления исполняет Ербол Абдугалиев - член правления банка, курирующий корпоративный сектор.

"По сути, это технический вопрос... Вчера состоялось управление надзорного органа. Совет директоров банка назначил господина Ербола Абдугалиева исполняющим обязанности председателя. Я стану председателем правления после того, как моя документация будет оформлена", - сообщил Эспина.

Как было отмечено, прежний председатель правления банка Ромео Колина занимал должность до 30 апреля 2013 года. Эспина отметил, что менять персонал банка новое руководство не собирается. "Банк хорошо организован и хорошо функционирует. Я не вижу ничего, что нужно менять", - сказал он. Эспина считает, что для банка есть значительные возможности именно в секторе МСБ. "Сектор МСБ - ключевой сектор, на котором мы будем концентрировать свое внимание", - добавил Эспина, отметив, что в Казахстане недостаточно хороших инструментов по торговому финансированию.

Также Эспина заявил, что в течение ближайших 6-9 месяцев банк сможет показать хорошие показатели по проблемным кредитам (по сбору средств).

Напомним, 15 марта стало известно, что в Милане казахстанская компания "КазНитрогенГаз", которой владеет зять акима Алматы Ахметжана Есимова - Галимжан Есенов, подписала договор купли-продажи 99,75 процента акций АТФ банка у европейской банковской группы Unicredit. По предварительной информации, сумма сделки может составить порядка 500 миллионов долларов.

В 2007 году UniCredit приобрел АО "АТФ банк" за 2,1 миллиарда долларов. Компания приняла решение продать казахстанский банк в рамках стратегического плана по оптимизации бизнеса в регионе Центральной и Восточной Европы.

На сегодняшний день АТФ банк является одним из пяти крупнейших банков Казахстана с банковской сетью из 17 филиалов и 111 офисов продаж, в которых работают 3300 сотрудников. Согласно данным КФН Нацбанка, на 1 апреля 2013 года активы банка составили 848,94 миллиарда тенге, обязательства - 778,5 миллиарда тенге, собственный капитал - 70,5 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц