Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"АвтоВАЗ" объявил названия семи новых моделей авто

15 ноября 2010, 17:17
0
Фото с сайта marker.ru Эдуард Катыхин
Фото с сайта marker.ru Эдуард Катыхин
Российская автомобилестроительная компания ОАО "АвтоВАЗ" выбрала семь названий для будущих моделей - Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna, пишет "Маркер".

Большинство из них имеют латинский корень и продолжают тенденцию, заложенную названием Granta. Они должны ассоциироваться с понятиями "быстрая", "возлюбленная" или "веселая", отмечается в компании.

Например, название Granta, публично объявленное победителем народного конкурса, "АвтоВАЗ" ассоциируется со словом "кредит". Заявка на регистрацию товарного знака Granta поступила в Роспатент в первый же день конкурса. Директор АвтоВАЗа по внешним связям Игорь Буренков объясняет подобную оперативность тем, что специалисты компании были заранее готовы к обработке большого количества информации.

В августе рост продаж новых автомобилей в России составил 51 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц было продано 168,6 тысячи машин. В то же время, продажи в августе снизились на 2,8 процента по сравнению с июлем. Впервые с начала кризиса самым продаваемым автомобилем стала Lada "классика", которую покупают в рамках программы утилизации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц