Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 февраля 2021 10:00

Банк ЦентрКредит запускает проект финансового образования для детей

ПОДЕЛИТЬСЯ

БЦК запустил республиканский проект, направленный на повышение финансовой грамотности среди детей по всей стране.


БЦК запустил республиканский проект, направленный на повышение финансовой грамотности среди детей по всей стране.

Пилотный запуск успешно прошел в Алматы, топ-менеджеры во главе с председателем правления провели для юных экспертов экскурсию и рассказали о том, как функционирует современный банк. 20 января подобные образовательные акции прошли во всех регионах страны, где руководители филиалов дали вводный урок по финансовой грамотности для юных финансистов. Образовательная программа БЦК в скором времени распространится на все школьные учреждения республики. Данный проект реализуется в рамках продукта JuniorBank.

"В современном мире финансовая грамотность является неотъемлемым навыком вне зависимости от профессии. И основу необходимо закладывать с раннего детства, – говорит председатель правления БЦК Галим Хусаинов. – Мы стали первым банком в стране, который запустил подобную акцию по всему Казахстану, и двери каждого филиала БЦК в этот день открылись для юных клиентов. Таким образом мы стараемся внести свой вклад в развитие подрастающего поколения, не только выпуская банковские продукты, ориентированные на юных клиентов, но и проводя очные встречи. Так дети видят, как устроен банк изнутри".

В рамках экскурсии в Алматы глава банка продемонстрировал работу бесконтактных банкоматов, рассказал про кассиров и менеджеров фронт-офиса, а сотрудники VIP-отделения показали детям золотые слитки. Одним из самых запоминающихся событий был визит в операционный центр, где ребятам показали, как создаются карты.

Далее управляющий директор БЦК Павел Кравченко и руководитель дирекции JuniorBank Нургуль Бимагамбетова провели первый урок финансового образования, где разобрали с ребятами основные банковские термины, дали советы о том, как рационально распоряжаться финансами, а также научили пользоваться картой Junior и мобильным приложением Junior Bank. Экскурсии по отделениям БЦК и уроки финграмотности также прошли во всех филиалах банка по Казахстану (18 филиалов).

"Сегодняшнее мероприятие – лишь начало большого проекта, который будет распространяться на все школы страны", – сказал в заключение Галим Хусаинов.

Junior Card предназначена для детей от 6 до 18 лет. В приложении BCC.KZ родители видят все свои карты, включая и детскую карту Junior, а в приложении Junior Bank ребенок видит только свою карту Junior.

Телефон для справок:
505 - бесплатно с мобильного

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.58   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети