Банкам Узбекистана запретят продавать иностранную валюту физическим лицам

30 января 2013, 14:29
15
Национальный Банк Узбекистана. Фото РИА Новости©
Национальный Банк Узбекистана. Фото РИА Новости©
Банкам Узбекистана запретят продавать наличную иностранную валюту физическим лицам, сообщает "Росбалт". Запрет будет введен уже 1 февраля 2013 года.

Новые правила ждут утверждения президентом Узбекистана. После этого резиденты страны смогут покупать в банках иностранную валюту только в безналичной форме. Для этого им нужно будет завести международную банковскую карту типа Visa или Mastercard, а также иметь карту со средствами в национальной валюте. Иностранная валюта будет зачисляться на международную карту и переводиться в национальную согласно обменному курсу.

Использовать средства на международной карте можно при покупке авиабилетов, зачисления денег на зарубежные счета для оплаты лечения или учебы. В розничной торговле и сфере услуг Узбекистана расчеты в иностранной валюте запрещены.

Новые правила разработаны с целью "упорядочения сферы обращения наличной иностранной валюты и укрепления статуса национальной валюты как единственного законного платежного средства на территории Республики Узбекистан".

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц