1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Банковские гарантии: обращайтесь к профессионалам 24 октября 2016, 08:00

Впервые в Казахстане в новой компании с говорящим названием "Банковские гарантии" предоставляют тендерные гарантии, будучи посредником между бизнесом и банками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Впервые в Казахстане в новой компании с говорящим названием "Банковские гарантии" предоставляют тендерные гарантии, будучи посредником между бизнесом и банками.

Как говорит директор компании Сержан Акилбаев, "мы предоставляем все виды банковских гарантий компаниям и предпринимателям. Новаторство заключается в том, что мы делаем это всегда быстрее, чем любой банк на территории РК. Мы не заставляем клиента бегать и собирать всевозможные документы и справки - все делаем сами. Кроме времени и нервов, мы экономим и денежные ресурсы клиентов, так как банковская гарантия у нас обходится значительно дешевле. И, самое главное, это то, что отказов в выдаче гарантий у нас практически нет. При этом требования к клиентам у нас максимально адаптированы под текущие реалии их бизнеса. Именно потому, что мы предложили ту же банковскую гарантию, но дешевле и быстрее, мы видим сейчас такой наплыв клиентов".

Благодаря новому подходу компании удалось сократить время получения, процент отказов и стоимость банковской гарантии, что, конечно, непросто. "Мы готовы своими финансовыми ресурсами гарантировать банкам-партнерам исполнение обязательств нашими клиентами. Для этого мы проводим у себя в компании оценку рисков клиента и делаем это очень быстро. В отличие от банков мы можем позволить себе менее консервативно использовать свою экспертизу и финансовые ресурсы. Именно поэтому банковская гарантия, полученная от нас, - быстрая и сравнительно недорогая. И доступна не только крупным компаниям, но и малому, и среднему бизнесу", - сообщил Акилбаев.

Банкам выгодно иметь в партнерах компанию "Банковские гарантии", потому что именно компания предлагает свои залоги, чтобы открыть от них кредитную линию для выдачи банковских гарантий, и сами ведут клиента. В этом случае банки не имеют никаких рисков. Выгода и в том, что банки-партнеры в последующем будут иметь новый клиентский поток в лице тех клиентов, которые придут от компании "Банковские гарантии". И еще плюс - согласно правилам предоставления гарантий, клиенты будут переводить свои финансовые потоки в эти банки. Таким образом, банки получают и клиентов, и финансы, и имеют при этом минимум рисков. "Все риски ложатся на нас, - говорит Сержан Акилбаев. Потому что мы сами прорабатываем и стараемся максимально их учесть. Полностью изучаем историю нового клиента: тот или иной вид его деятельности. И, конечно, мы не остаемся в стороне просто как наблюдатели. При договоренности с клиентом мы его полностью ведем".

Сайт компании - tbg.kz



Join Telegram