1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

BAZIS-A снова дарит школу 28 августа 2020, 13:00

Еще один подарок городу Алматы сделала компания BAZIS-A. В этом году объектом меценатства в сфере образования стала гимназия № 140. К началу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Еще один подарок городу Алматы сделала компания BAZIS-A. В этом году объектом меценатства в сфере образования стала гимназия № 140. К началу учебного года строительная компания возвела за свой счет и сдала в эксплуатацию трехэтажное здание, рассчитанное на 600 учеников.

"Новая школа является пристроенным корпусом к уже существующему зданию 140-й школы. Это уже второй общеобразовательный объект, к которому мы строим новый корпус. В прошлом году компания BAZIS-A так же, на собственные средства, построила блок 105-й школы, который затем был подарен городу", - рассказывает президент ТОО BAZIS-A Corp. Данил Ахметшакиров.

В новом образовательном пространстве разместились светлые учебные классы, просторный спортзал, уютный буфетный зал, вместительная гардеробная.

Во всех учебных классах установлены большие окна, что дает возможность выдерживать нормы по инсоляции и коэффициенту естественного освещения. В кабинетах химии, биологии и физики к каждой парте подведено электропитание, для демонстрационных шкафов подведены водопровод и канализация, а для демонстрации самих опытов предусмотрены специальные подиумы.

В спортзале согласно стандартам на потолке и окнах установлены защитные сетки. В качестве напольного покрытия был использован спортивный линолеум. "Такой линолеум повышает амортизационные показатели, что значительно снижает риск травматизма. А благодаря высокой износостойкости он прослужит много лет без замены и ремонта даже при активной эксплуатации", - поясняет Ахметшакиров.

Здание новой школы спроектировано с учетом норм свободного доступа детей с ограниченными возможностями. Для таких учеников предусмотрены пандусы, расширены дверные проемы, установлены специальные санузлы.

Вопросам безопасности в школе уделено особое внимание. Охранная и пожарная сигнализация, внешнее и внутреннее видеонаблюдение выведены на единый пункт охраны.

"При строительстве и отделке этого здания были применены современные строительные материалы, - продолжает Ахметшакиров. – Например, при фасадной отделке мы использовали специальные "металлические кассеты", которые отлично защищают несущие стены здания от любых внешних воздействий".

На пришкольном участке также были проведены работы по благоустройству: высажены газоны, установлены урны и скамейки, заасфальтированы дорожки.

Отметим, что построенный на средства компании BAZIS-A новый корпус 140-й школы был на безвозмездной основе передан городу. Затраты на его строительство составили 710 миллионов тенге.



Join Telegram