1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 запускают для алматинцев фонд "Халык" и акимат города 17 апреля 2020, 13:00

Частный благотворительный фонд "Халык" совместно с акиматом города Алматы приступил к реализации проекта по ранней диагностике и профилактике
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Частный благотворительный фонд "Халык" совместно с акиматом города Алматы приступил к реализации проекта по ранней диагностике и профилактике распространения коронавирусной инфекции (КВИ) среди горожан.

В проекте задействованы мобильные центры тестирования, на базе которых будет производиться забор биоматериала для дальнейшей ПЦР-диагностики, которая остается единственным надежным методом раннего выявления COVID-19.

Впервые забор биоматериала будет производиться вне медицинского учреждения, места проживания или работы специально обученными и сертифицированными специалистами, а сами тесты будут обрабатываться на базе вновь открывшейся лаборатории компании Medical Partners Korea Qazaqstan.

ПЦР-диагностика будет проводиться ежедневно на бесплатной основе по заявке Департамента здравоохранения. Пройти бесплатную диагностику смогут сотрудники центральных и местных государственных органов, задействованных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавируса, а также работники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города в условиях карантина, в том числе сотрудники банков, объектов торговли, общественного питания, медицинских и аптечных учреждений; предприятий коммунальных услуг, по дезинфекции и других.

Тестируемые, не выходя из автомашины, смогут сдать анализы через опущенное стекло, без прямого контакта с лаборантом. Данный метод тестирования был широко апробирован в Южной Корее и Китае и помог раннему выявлению КВИ, что способствовало успешному снижению показателей заболеваемости.

Оператором интегрированной помощи выступил благотворительный фонд "Халык" при участии медицинской компании "Медикер Ассистанс", сети лабораторий INVIVO и клиники Medical Partners Korea Qazaqstan ("Медикал партнерс Корея Казахстан").



Join Telegram