1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Бесплатную доставку горячей еды организовали для пожилых алматинцев

  • 13

В Алматы с 27 марта организована бесплатная доставка горячего питания на дом одиноким людям старше 90 лет, передает Tengrinews.kz.

Более 400 нуждающихся пожилых алматинцев будут обеспечены горячим питанием на весь период карантина.

По словам президента Nomad ММА Гаджи Гаджиева, федерация совместно с казахстанской Объединенной федерацией смешанного боевого единоборства ММА и Ассоциацией боевых искусств Казахстана решили поддержать акцию #BizBirgemiz!.

"Решили принять участие в оказании помощи по обеспечению всех одиноких людей преклонного возраста ежедневным горячим питанием на весь период карантина. Сейчас этим людям требуется помощь, они не в состоянии приготовить себе еду. Мы не можем оставаться в стороне, когда требуется помощь, и будем прилагать все усилия", - подчеркнул он.

Гаджи Гаджиев также добавил, что необходимо растить не просто спортсменов, а стоит задача воспитать молодое поколение в духе патриотизма и сохранения традиций - почтение и забота о старшем поколении.

Председатель алматинского филиала МК Jas Otan Мади Ахметов подчеркнул, что ежедневно волонтеры Jas Otan оказывают помощь малообеспеченным, остро нуждающимся гражданам.

"Не остаются в стороне и наши бизнесмены, которые направляют средства на специальный счет, тем самым вносят свой значительный вклад. Призываем всех граждан в это непростое для города время объединиться и помочь друг другу. Біз біргеміз!" - сказал он.

Напомним, по поручению Нурсултана Назарбаева стартовала единая республиканская акция #BizBirgemiz! с целью поддержки социально уязвимых слоев населения на период карантина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram