1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Boeing 737 MAX стал одним из самых безопасных самолетов в истории 04 февраля 2021, 14:00

За время проведенной работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За время проведенной работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами, продемонстрировали безопасность обновленного программного обеспечения.

27 января 2021 года 737 MAX был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением гражданской авиации Великобритании (UKCAA), что сделало возможным возобновление полетов в Европе. Ранее Boeing 737 MAX уже получил директивы летной годности от Федерального авиационного управления США, Национального агентства гражданской авиации Бразилии и Департамента транспорта Канады.

Первым в ноябре 2020 года, Boeing 737 MAX сертифицировало Федеральное авиационное управление США. С момента возобновления полетов компания Boeing уже поставила заказчикам 44 самолета 737 MAX. Шесть крупнейших авиакомпаний США и Латинской Америки, возобновившие полеты 737 MAX, уже осуществили более 3 400 рейсов с общим налетом 5 500 часов.

Число рейсов неизменно увеличивается, по мере того, как все больше воздушных судов возвращается в коммерческую эксплуатацию.

В Казахстане эксплуатантом Boeing 737 MAX является один из крупнейших национальных перевозчиков - АО "Авиакомпания SCAT". В течение трех предыдущих месяцев Авиационная администрация РК, авиакомпания SCAT и корпорация Boeing проводили совместную работу по подготовке к запуску Boeing 737 MAX в Казахстане.

В настоящий момент воздушное судно проходит заключительный этап выполнения технических работ по возвращению его к полетам, согласно требованиям производителя и авиационных властей США, Европы и Казахстана.

Пилоты SCAT прошли тренажерную подготовку в одном из сертифицированных тренажерных центров мира. В ближайшую неделю компанией запланировано выполнение тестовых полетов.

Компания Boeing пригласила к тренажерным подготовкам более 550 экспертов из авиакомпаний и регулирующих органов со всего мира. Компания провела 20 конференций с участием более 1 100 человек из 280 организаций. Кроме того, Boeing провела десятки брифингов с авиакомпаниями, работающими с 737 MAX по всему миру, чтобы обеспечить реализацию всех необходимых шагов к безопасному возврату в эксплуатацию.



Join Telegram