Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

БТА объединят с другим крупным казахстанским банком

12 января 2012, 10:43
36
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Находящийся в преддефолтном состоянии БТА, возможно, объединят с другим крупным казахстанским банком, сообщил информированный источник в Астане, передает КазТАГ.

"БТА сольют (объединят. - КазТАГ) с другим казахстанским банком. Все идет к этому. Какой банк подтянут (к БТА. - КазТАГ) еще не решено, но, скорее всего, один из системообразующих, куда вошел "Самрук", - сообщил источник.

"Будет следующая схема: в процессе объединения плохие (безнадежные. - КазТАГ) кредиты отделят и передадут в фонд стрессовых активов, а на базе ликвидной части двух создадут один хороший (банк. - КазТАГ). По крайней мере, так думают выйти из ситуации в Астане, если не найдут другого компромисса", - подчеркнул собеседник КазТАГ.

Как известно, председатель совета директоров БТА Банка Анвар Сайденов в конце декабря 2011 года в письме акционерам и держателем глобальных депозитарных расписок не исключил, что, "если не предпринимать никаких действий по решению сложившейся ситуации, банк, скорее всего, будет подвергнут консервации или начнет процедуры банкротства по казахстанскому законодательству".

10 января глава Нацбанка Григорий Марченко сообщил, что созданный при Национальном банке РК фонд проблемных активов (ФПА) зарегистрирован как юридическое лицо. При этом он уточнил, что в случае успешной деятельности ФПА балансы банков второго уровня будут "очищены" от проблемных активов на общую сумму два миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, 26 января 2012 года состоится общее собрание акционеров АО "БТА Банк", на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости реструктуризации определенной части финансовой задолженности банка в целях достижения компромиссной договоренности с кредиторами.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц