Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Чиновников необходимо убрать из совета директоров "Самрук-Казына" - Шукеев

28 мая 2014, 10:19
6
Председатель правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото с сайта flickr.com
Председатель правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото с сайта flickr.com

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев заявил о том, что постепенно чиновников из состава совета директоров фонда необходимо убирать. Эта реформа предусмотрена в рамках трансформации фонда "Самрук-Казына". Такое заявление он сделал на совещании в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самрук-Казына" должен превратиться в высококвалифицированного консультанта для наших компаний. Нам нужна коренная реформа всех советов директоров, увеличивать количество членов совета директоров, профессионализм, компетенции повышать. Большую часть совета директоров должны представлять независимые директоры. (...) Потихоньку нам надо чиновников всех из совета директоров убирать", - отметил Шукеев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее давал поручение завершить проект программы трансформации компаний "Самрук-Казына" до сентября 2014 года. Умирзак Шукеев пояснил, что разработано восемь направлений в программе трансформации. 

"Мы можем идентифицировать восемь направлений в программе трансформации "Самрук-Казына". Это новый подход к инвестиционной деятельности компаний "Самрук-Казына", мы ставим задачу перехода "Самрук -Казына", как фонда, от статуса пассивного акционера к активному инвестору. Мы не только должны ждать и просто утверждать те проекты, которые приходят к нам из "дочек", но и сами должны искать, инициировать новые высокоэффективные, высокорентабельные проекты, высокотехнологические. Совершенствование всех наших ключевых показателей деятельности, они должны быть приведены в соответствии с мировыми стандартами", - заметил Шукеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц