Партнерский материал

Что вам нужно знать о кешбэках

23 мая, 13:00

1. Что такое сashback и в чем его отличие от других видов скидок?

Cashback – это дополнительная, но при этом важная для клиента функция платежной карты: рассчитываясь картой, ее носитель получает часть от потраченной на покупки суммы назад на свой счет. Клиент получает не бонусы, возможность получения скидок в будущем или вымышленные единицы, а живые деньги, которые приходят непосредственно на его счет за те транзакции, которые он осуществляет с помощью вертикальной карты #1 АТФБанка. Так, максимальная сумма cashback по вертикальной карте #1 АТФБанка в месяц - 15 000 тенге.

2. Почему банки предлагают клиентам cashback и в чем здесь выгода для банка?

Сashback – маркетинговая фишка, которую часто используют продвинутые финансовые институты для увеличения лояльности. Основная цель введения системы cashback – стимуляция клиента на использование вертикальной карты #1 для дальнейших покупок. Начисление cashback основано на снятии и получении комиссии взаимообмена между банком и продавцами. Например, когда клиент расплачивается картой #1 в каком-либо магазине, то банк, поставивший в этом магазине POS-терминал, платит АТФБанку комиссию – интерчейндж. В рамках этого интерчейнджа и образуется cashback.

3. Какие условия необходимо выполнить, чтобы получить максимальный cashback?

Вертикальная карта #1 АТФБанка имеет базовый cashback в размере 1,5 процента. Еще 1,5 процента клиент может получить, открыв депозит с остатком не менее 500 000 тенге – при условии, что клиент будет поддерживать его ежемесячно. Есть и третий момент – если среднемесячный остаток на карточном счете клиента составит не менее 400 000 тенге на протяжении всего предыдущего месяца, то к размеру cashback добавится еще 1,5 процента. После соблюдения этих условий суммарный cashback достигает 4,5 процента. Начисление еще 0,5 процента можно получить при условии открытия пакета Mastercard Black Edition, дающего право на премиальное банковское обслуживание.

Таким образом, отказавшись от наличных денег и выбрав комфортную вертикальную карту #1, клиент получает не только лучший сервис и невероятную скорость банковских операций, но и возврат денег на свой счет с каждой покупки в размере до 5 процентов.

4. Каких операций с вертикальной картой #1 следует избегать, если ваша цель – заработать максимальный cashback?

Cashback не предусмотрен на следующие транзакции:

∙ операции в игорном бизнесе и тотализаторах;

∙ покупка лотерейных билетов и облигаций;

∙ оплата государственных, телекоммуникационных, транспортных и коммунальных услуг, штрафов и счетов.

5. Какие операции не включаются в список безналичных и не приносят cashback?

∙ Операции, по которым был возврат товара или услуги;

∙ переводы денег внутри банка и за пределы банка;

∙ пополнение электронных кошельков, оплата услуг поставщиков товаров или услуг через банкомат, с помощью интернет-банкинга и мобильного банкинга.

С полным перечнем категорий, по которым отсутствует начисление cashback, можно ознакомиться на сайте банка. Заказать карту можно также на сайте банка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц