1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Две трети кредитов на жилищное строительство обеспечивает Алматы 04 сентября 2014, 19:17

За январь-июль застройщики получили банковских займов на 30,6 миллиарда тенге, из них 20,6 миллиарда осело в южной столице.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Две трети банковских кредитов на жилищное строительство приходится на Алматы, сообщает Ranking.kz. Так, за январь-июль 2014 года казахстанские застройщики получили банковские кредиты на сумму в 30,6 миллиарда тенге, из них 20,6 миллиарда тенге осталось в южной столице (67,4 процента от общей суммы).

На втором месте оказалась Астана - 3,7 миллиарда тенге (12,1 процента). В пятерку лидеров по данным за январь- июль также вошли Акмолинская, Алматинская и Костанайская области. По данным за полгода, аутсайдером по выдаче кредитов застройщикам оказалась Западно-Казахстанская область. Там за январь-июль было выдано всего четыре миллиона тенге.

По данным портала, в июле кредитный транш на жилищное строительство превысил 6,2 миллиарда тенге. При этом отмечается, что Алматы освоил 80 процентов, то есть пять миллиардов тенге. Между тем сообщается, что более девяти процентов от данного объема кредитного транша на жилищное строительство, а именно 575 миллионов тенге, направлено в Акмолинскую область, 8,6 процента - 535 миллионов тенге - в Алматинскую область.

Сумма кредитов на жилищное строительство в Астане в июле составила 154,3 миллиона тенге. Это 2,5 процента от общей суммы. В остальных областях кредиты на жилищное строительство в июле не были выданы.



Firebase Cloud Messaging