Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ЕБРР предоставят иммунитет от обыска в Казахстане

08 января 2014, 12:45
22
Европейский банк реконструкции и развития. Фото ©Ярослав Радловский
Европейский банк реконструкции и развития. Фото ©Ярослав Радловский
Мажилис Парламента одобрил законопроект о ратификации Соглашения между Казахстаном и Европейским банком реконструкции и развития относительно сотрудничества и деятельности ЕБРР в Республике Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечается в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности нижней палаты Парламента, в соглашении оговариваются статус, иммунитеты, привилегии и изъятия банка, которыми он пользуется на территории Казахстана. В частности, к таким привилегиям и иммунитетам относится неприкосновенность архивов банка и всех документов, принадлежащих ему, или документов, держателем которых он является, независимо от их местонахождения или формы.

Также в заключении говорится, что в пределах своей официальной деятельности банк обладает иммунитетом от любой формы судебного производства на территории Казахстана, за исключением случаев, оговоренных в соглашении.

"Иммунитетом от обыска, реквизиции, конфискации, экспроприации или любой иной формы изъятия или отчуждения путем исполнительных или законодательных действий обладают собственность и имущество банка, где бы они ни находились и кто бы ни был их держателем, за исключением вынесения окончательного судебного решения против банка компетентным судом в отношении случаев, перечисленных в соглашении", - отмечается в заключении комитета Мажилиса.

Кроме того, по условиям соглашения, банк, его активы и имущество, доход, сделки, операции и прибыль получают привилегии в виде освобождения от прямого налогообложения и/или любых иных сборов и отчислений.

"Сотрудники банка пользуются иммунитетами и привилегиями в области пенсионного обеспечения, системы медицинского страхования, освобождения от валютных ограничений, репатриации в период возникновения международных кризисов. Данные привилегии не распространяются на сотрудников банка, являющихся гражданами Казахстана", - также отмечается в заключении.

Привилегии, иммунитеты, изъятия и льготы предоставляются в интересах банка, а не для личной выгоды отдельных лиц. Банк имеет право и обязан лишать иммунитета, предоставленного любому сотруднику, если, по мнению банка, такой иммунитет препятствует отправлению правосудия и отказ от иммунитета не нанесет ущерба тем целям, для которых эти иммунитеты были предоставлены.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц