РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА
19 января 2018 | 00:06

Эксперты признали курятину из России опасной для жизни

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© mega-u.ru © mega-u.ru

Некоммерческая организация Росконтроль, объединяющая ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, опубликовала на своем сайте результаты экспертизы куриных бедер российских производителей.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Некоммерческая организация Росконтроль, объединяющая ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, опубликовала на своем сайте результаты экспертизы куриных бедер российских производителей.

"В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное", - говорится в сообщении. Всего проверку прошли шесть популярных брендов.

В итоге специалисты обнаружили в некоторых образцах антибиотики, точнее антимикробные препараты, опасные бактерии (листерии и сальмонеллы) и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Кроме того, в курятине нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

"Такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто", - заявили в Росконтроле.

"Листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи", - прокомментировала главный эксперт организации Ирина Аркатова.

"Свежее мясо отличить от "полежавшего" можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться", - посоветовала она.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 524.9  course down  540.53  course down  5.14  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer