ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
19 января 2018 | 00:06

Эксперты признали курятину из России опасной для жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ

© mega-u.ru © mega-u.ru

Некоммерческая организация Росконтроль, объединяющая ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, опубликовала на своем сайте результаты экспертизы куриных бедер российских производителей.


Иконка комментария блок соц сети

Некоммерческая организация Росконтроль, объединяющая ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, опубликовала на своем сайте результаты экспертизы куриных бедер российских производителей.

"В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное", - говорится в сообщении. Всего проверку прошли шесть популярных брендов.

В итоге специалисты обнаружили в некоторых образцах антибиотики, точнее антимикробные препараты, опасные бактерии (листерии и сальмонеллы) и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Кроме того, в курятине нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

"Такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто", - заявили в Росконтроле.

"Листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи", - прокомментировала главный эксперт организации Ирина Аркатова.

"Свежее мясо отличить от "полежавшего" можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться", - посоветовала она.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети