ЕНПФ может потерять еще 3,7 миллиарда тенге

26 мая 2017, 01:29
41

ЕНПФ может потерять еще 3,7 миллиарда тенге, вложенные в компанию "Имсталькон". Об этом в интервью телеканалу "Хабар" рассказал новый председатель общественного совета при пенсионном фонде Евгений Сейпульник.

По его словам, ценные бумаги компании, которыми владеет ЕНПФ, перешли к нему "в наследство" от частных фондов. "Компания вызывает опасения. Компания находится на реабилитации. Компания имеет на сегодняшний день 33 кредитора. То есть уже утвержденный реестр кредиторов. В общей сложности задолженность согласно реестру 37,702 миллиарда с копейками. В этом реестре кредиторов АО ЕНПФ имеет свой пакет, который в деньгах выражается в сумме 3 миллиарда 727 миллионов 47 тысяч 393 тенге. Что составляет 9,89 процента голосов в реестре кредиторов "Имсталькона", - рассказал Евгений Сейпульник.

Напомним, ранее Международный банк Азербайджана, в который ЕНПФ инвестировал 71,3 миллиарда тенге, объявил о банкротстве. Финучреждение прекратило выплаты по внешнему долгу и готовится к переговорам с кредиторами о реструктуризации. При этом правительство Азербайджана приняло решение уплатить долги банка. Поэтому, как заверяют некоторые казахстанские эксперты, ни ЕНПФ, ни другим компаниям, предоставившим средства Межбанку, ничего не грозит.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц