1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

ERG объявляет о запуске программы импортозамещения и локализации товаров14 сентября 2020, 14:35

Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Группа ежегодно расширяет взаимодействие с отечественными производителями и демонстрирует стабильный рост закупки у них товаров, работ и услуг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ERG.

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) завершен первый этап программы - формирование долгосрочной потребности предприятий на пять лет.

Только в 2019 году компания закупила товаров, работ и услуг на сумму более 280 миллиардов тенге у более чем 2000 представителей отечественного малого и среднего бизнеса. А новая программа по импортозамещению станет еще большим вкладом в укрепление и развитие местного содержания в закупках товаров, работ и услуг.

"Это актуальная долгосрочная потребность по всем предприятиям группы, с указанием суммы для оценки потенциала для импортозамещения, - говорит директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. - В перечень включены товары, которые не производятся в стране, производятся в недостаточном объеме, либо отечественные товары, не соответствующие заявленным требованиям. По всем товарам из перечня группа готова рассмотреть заключение долгосрочных или оффтейк-контрактов, в соответствии с поданными заявками".

Следующими этапами станут сбор и рассмотрение заявок на участие в программе. По словам специалистов, рассматривать все заявки будет рабочая группа. После тщательного изучения будет принято решение о заключении договора.

В перечень потребностей предприятий ERG включены более 250 уникальных наименований товаров на общую сумму более 800 миллиардов тенге (потребность на 2021-2025 годы), в дальнейшем планируется актуализация и расширение номенклатуры.

Ежегодно объем закупок ERG составляет порядка 2,5 миллиарда долларов и каждый четвертый товар приобретается в Казахстане.

Всю подробную информацию о потребностях, необходимых документах, контактах и прочем можно найти на портале закупок ERG.

Сообщается, что ERG участвует в реализации государственной политики развития местного содержания. Группа расширяет взаимодействие с отечественными производителями и демонстрирует стабильный рост закупа у них товаров, работ и услуг с 50 процентов в 2016 году до 60 процентов - в 2019 году. Ведется работа по увеличению данного показателя, уточнили в пресс-службе.

Ежегодно компания приобретает у казахстанских производителей номенклатуру из более чем 7000 товаров - от сырья и горюче-смазочных материалов до готовой продукции.

Кроме того, Евразийская Группа ежегодно проводит конкурс лучших поставщиков ERG Supplier Award. Отдельной номинацией отмечаются казахстанские производители.