1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Евразийский банк открывает счета и карты для выплаты в 42 500 тенге дистанционно

Для получения помощи государства необходим номер банковского счета — IBAN. Счета в банке не оказалось почти у половины казахстанцев, претендующих на соцвыплату в 42 500 тенге. Нарушая условия карантина, люди штурмовали банковские учреждения. Евразийский банк — один из немногих, кто очень быстро и эффективно решил проблему людей — дистанционное бесплатное открытие счета и карты, которую к тому же бесплатно доставляет.

"Стоять в очередях опасно для здоровья, поэтому наши специалисты предоставили клиентам удобный сервис —дистанционное открытие карты. Это в свою очередь позволяет клиентам получить IBAN, необходимый для оформления соцвыплаты, прямо в момент обработки заявки оператором банка. Так что выходить из дома необязательно. Карту бесплатно доставит курьерская служба. Номер IBAN придет сообщением СМС", - рассказывает заместитель начальника управления карточного бизнеса и платежных услуг Асель Чегимбаева.

После введения ИИН, номера телефона и города из выпадающего списка на сайте банка с клиентом свяжется менеджер для уточнения деталей и адреса доставки. Процедура доступна в 16 городах страны, включая Алматы и Нур-Султан.

Тем казахстанцам, у которых уже есть карта Евразийского банка, узнать свой IBAN можно самостоятельно в приложении Smartbank. В разделе "Переводы" под наименованием карты или счета указан 20-значный номер, начинающийся на KZ.

Там же, в Smartbank, можно уплатить единый совокупный платеж (ЕСП), который требуется для получения социальной выплаты в 42 500 тенге.

К сожалению, социальные выплаты не могут быть перечислены государством на кредитные карты и карты рассрочки, например, такую, как PayDA. В этом случае придется бесплатно открыть обычную платежную карту.

С отменой карантина с платежными картами Евразийского банка - Visa Gold, Visa Infinite и Mastercard World Black Edition - можно будет получать гарантированные бонусы — максимально до 7 процентов за каждую оплату любых товаров и услуг. Берегите себя!