Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астана" запретит пассажирам пересаживаться на другие места

12 февраля 2015, 17:26
29
Фото с сайта airastana.com
Фото с сайта airastana.com

"Эйр Астана" для усиления мер безопасности запретит пассажирам пересаживаться на другие места, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям компании. Отметим, что поводом для такого решения стал инцидент с кражей денег из ручной клади у пассажиров во время ночного рейса.

Как сообщалось ранее, в полицию обратился житель Алматы с заявлением о краже денег и двух сотовых телефонов во время рейса "Эйр Астаны" "Пекин - Алматы". Согласно сообщению ДВД на транспорте, 10 февраля 2015 года в аэропорту Алматы после соответствующей проверки были задержаны и выведены из транзитной зоны два пассажира-иностранца. При них были обнаружены и изъяты похищенные деньги и телефоны. Кроме того, в авиакомпании не исключают того, что пассажир в темноте перепутал багаж.

Сейчас следственная группа выясняет причастность задержанных к другим нераскрытым кражам из ручной клади пассажиров. "Для усиления мер безопасности бортпроводники прошли инструктаж о необходимости повышенной бдительности во время ночных рейсов и недопущения пересаживания пассажиров на другие места", - сообщили в "Эйр Астане".

"Эйр Астана" также разъяснила действующие процедуры по перевозке багажа. "Согласно правилам перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте Казахстана (Постановление правительства Казахстана от 13 декабря 2011 года) незарегистрированный багаж (ручная кладь) остается у пассажира в течение всего полета и находится под его ответственностью", - говорится в сообщении авиакомпании.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц