1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Финансовая грамотность с малых лет. Зачем детям нужны платёжные карты? 18 февраля 2020, 12:00

А вы помните свою первую пластиковую карточку? Если вы родились в 80-х - начале 90-х, то, с большей долей вероятности, это было не раньше совершеннолетия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

А вы помните свою первую пластиковую карточку? Если вы родились в 80-х - начале 90-х, то, с большей долей вероятности, это было не раньше совершеннолетия. Первая официальная зарплата или стипендия – получили-сняли-потратили. А вот осознание финансовых процессов приходило намного позднее – с первым открытием депозита, двойной конвертацией при обналичивании денег за границей, осознанием размера переплаты по кредиту. Однако времена меняются, и новое поколение – наши дети – уже в раннем возрасте проводит интернет-транзакции на любимом игровом сервисе, оплачивает заказ еды через мобильное приложение и совершает множество других привычных вещей, пользуясь карточками своих родителей.

Но что, если ваши дети будут иметь возможность стать полноправными обладателями собственной персонализированной платежной карты? Согласно аналитике, сегодня средний чек школьника по безналичным платежам – это порядка 1,5 тысяч тенге. 90 процентов бюджета тратится на повседневные нужды: покупки в магазинах и продуктовых супермаркетах, точках питания и транспортные услуги. Стремясь привить маленьким казахстанцам основы финансовой грамотности, и повысить финансовую безопасность ваших детей, Jýsan Bank предлагает выпуск детской мультивалютной карты, а также первое специальное детское мобильное приложение Jýsan Junior.

"Воспитывать в детях финансовую грамотность нужно с малых лет, чтобы во взрослую жизнь ребенок вошел уже подготовленным, умеющим распоряжаться собственными деньгами рационально. Детская карта позволит ребенку управлять денежными средствами самостоятельно через собственное мобильное приложение Jýsan Junior. К слову, оно кардинально отличается от того, к чему привыкли мы, взрослые. Мы сделали акцент на познавательно-развлекательной составляющей. Будет больше игровых моментов, возможность привести друзей и общаться с ними. Кроме того, карта станет хорошим инструментом для поощрения за хорошую учебу или достижения, ведь многие, в том числе и дети, уже практически отказались от наличных денег, предпочитая безналичную оплату", – комментирует Лариса Белова, управляющий директор Jýsan Bank.

Система стимулирования через систему накопления бонусных баллов делает приложение Jýsan Junior верным советником и наставником для вашего ребенка в вопросах распоряжения его доходами и расходами. Вы, как родитель, можете создавать квесты для ребенка - назначать ему задание, по выполнении которого с вашего счета будет списываться вознаграждение в его пользу. Также свою лепту вносит и сам банк, предлагая прохождение обучающих тестов и начисляя за них бонусные баллы, которые конвертируются в призы. Приложение Jýsan Junior дисциплинирует расходы вашего ребенка, позволяет накапливать деньги на заветные покупки и снижает риски, которые несут в себе наличные деньги. Уже с пятилетнего возраста ребенок способен иметь свой личный полноценный финансовый инструмент и чувствовать себя важной частичкой большого взрослого мира.

Контролировать траты и устанавливать лимиты родитель может через свое приложение. Кроме того, детская карта, как полноценный продукт Jýsan Bank, постоянно находится в базе отдела риск-мониторинга, что позволяет заблокировать любую подозрительную и потенциально опасную для ребенка транзакцию. Маленькому владельцу карты начисляется кешбэк 1,3 % с каждой транзакции, а также повышенный кешбэк в размере 2%.

Заказать детскую карту Jýsan Bank для своего ребёнка можно, воспользовавшись мобильным приложением Jýsan, а также в отделениях банка, имея при себе документ, удостоверяющий личность ребенка, – свидетельство о рождении или паспорт, а также удостоверение личности родителя или опекуна. Стоимость обслуживания в первый год - 0 тенге, каждый последующий год – 600 тенге. Отметим, что сегодня детские карты Jýsan Bank выпускаются с изображениями героев мультипликационного сериала "Фиксики": Нолика, Симки, Жучки и Кусачки.



Join Telegram