1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Финансовый директор ForteBank стала лауреатом премии The Best CFO of 2020 04 марта 2020, 16:00

В Алматы завершился VII форум финансовых директоров CFO (Chief Financial Officer) Summit, проводимый под эгидой Kazakhstan Growth Forum. Лауреатами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы завершился VII форум финансовых директоров CFO (Chief Financial Officer) Summit, проводимый под эгидой Kazakhstan Growth Forum. Лауреатами одной из самых престижных премий в гильдии топ-менеджеров финансового рынка стали Алия Дыканбаева (ForteBank), Баян Садуакасова (Petrosun Kazakhstan) и Александр Тютюнников (Magnum Cash & Carry). В конкурсе принимали участие топ-менеджеры 200 крупнейших компаний Казахстана, в шорт-лист попали 10 лучших номинантов, а дальнейшую судьбу номинантов определила специальная комиссия.

Трудовую деятельность Алия Дыканбаева начала в 1995 году, сразу после окончания Казахского государственного национального университета имени аль-Фараби по специальности "международные экономические отношения". Окончив вуз с отличием, в 1999 году Дыканбаева по стипендиальной программе Эдмунда Маски поступила в Колледж гуманитарных и естественных наук города Вашингтона, где получила степень магистра по финансовой экономике. Уже в августе 2001 года Алия Дыканбаева получила первую должность финансового директора в АО “КазГипроНефтеТранс”. В ее послужном списке значатся такие крупные компании, как BI Group, АО “Казпочта”, ТОО “ПетроКазахстан Ойл Продактс”.

Под руководством Алии Дыканбаевой в АО “Казпочта” были успешно реализованы проекты по “Раздельному учету затрат”, “Внедрению ОЦО по бухгалтерскому и налоговому учету”, выработана “Стратегия развития компании до 2027 года”, а также достигнуты результаты в части устойчивого развития компании.

Председатель правления АО “Казмунайгаз - переработка и маркетинг” Данияр Тиесов отмечал вклад Алии Дыканбаевой как профессионала, обладающего огромным талантом, глубокими знаниями в экономике и производстве, а также активной жизненной позицией.

15 апреля 2019 года Алия Дыканбаева вошла в правление АО “ForteBank” и была назначена заместителем председателя правления, чуть позже, 5 января 2020 года, - первым заместителем председателя правления.

CFO Summit - это профессиональная площадка для управленцев и топ-менеджеров финансового рынка. Впервые CFO Summit прошел в 2014 году, создав ведущую платформу для обсуждения финансовых вопросов, перспектив развития экономики и финансовой системы Казахстана. Темы саммита ежегодно охватывают широкий спектр экономических проблем и задают ориентиры для будущих трендов.



Join Telegram