1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

ForteBank и "Казпочта" стали стратегическими партнерами в сфере онлайн-ретейла 05 марта 2021, 19:00

Председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили и председатель правления "Казпочты" Канат Алпысбаев подписали меморандум о стратегическом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили и председатель правления "Казпочты" Канат Алпысбаев подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Меморандум предусматривает развитие взаимовыгодного сотрудничества в части оказания почтовых, агентских и финансовых услуг "Казпочтой". Согласно меморандуму, экосистемой Forte, в первую очередь ForteBank, ForteMarket, и ForteMobile, планируется скоординированно использовать мощности фулфилмент-центров "Казпочты", которые предлагают интернет-магазинам полный спектр услуг - начиная от хранения товаров, заканчивая его упаковкой и отправкой клиенту.

Сейчас сервис ForteMarket имеет бесплатную доставку внутри города, клиент оплачивает лишь междугороднюю доставку. Теперь клиенты ForteMarket смогут быстрее получать свои заказы в любом отделении "Казпочты". Запуск пилотного проекта фулфилмент-центра в Алматы увеличит скорость курьерской доставки до конечного клиента по всему Казахстану.

"Крупная инфраструктура и налаженная логистика нашей компании - это не только доставка, но и сопутствующие услуги по складированию, фулфилменту. На протяжении нескольких лет мы активно развиваем данное направление и сотрудничаем с банками второго уровня. Это особенно актуально в отдаленных сельских местностях, где нет представительств банка. Больше половины автоматизированных отделений "Казпочты" находятся в районах и селах, соответственно, мы можем обеспечить логистику доставки. Безусловно, укрепление контактов даст синергетический эффект", - рассказал председатель правления "Казпочты" Канат Алпысбаев.

Филиальная сеть "Казпочты" представлена 3 728 отделениями по всему Казахстану, поэтому клиентам из регионов и удаленных райцентров, небольших городов представится возможность получать заказы в любом из отделений почты.

"Подписанный сегодня меморандум положит начало установлению и развитию делового партнерства на долгосрочной и взаимовыгодной основе для наших компаний. Одним из направлений станет партнерство в сфере электронной коммерции, теперь клиенты маркетплейса ForteMarket, являющегося частью экосистемы Forte, получат возможность в ускоренном режиме получать свои заказы по всему Казахстану в любом отделении "Казпочты", - подчеркнул председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили. 

Он отметил, что в прошлом году во время локдауна ForteMarket обнулил комиссию своим мерчантам для того, чтобы поддержать их в сложный период. "Поэтому мы считаем, что сервис ForteMarket имеет и социальную значимость. Мы можем помогать бизнесу, когда он испытывает сложности", - добавил Гурам Андроникашвили. 

ForteMarket предлагает обширный каталог из более чем 200 000 наименований товаров от более чем 500 продавцов. В планах развивать сотрудничество с международными компаниями. На ForteMarket удобно выбирать товар по доступной цене и совершать заказы, в том числе в кредит или в рассрочку на 12 и 24 месяца. Онлайн-одобрение клиент получает за 2 минуты. В 2020 году было зарегистрировано около 130 тысяч клиентов, которые сделали заказы с помощью сервиса.