1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

ForteBank объединил казахстанцев с помощью песни Абая 22 апреля 2020, 13:00

В конце марта ForteBank запустил флешмоб #SaveNauryz, в котором призвал казахстанцев оставаться дома и петь песню Абая “Көзімнің қарасы”.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В конце марта ForteBank запустил флешмоб #SaveNauryz, в котором призвал казахстанцев оставаться дома и петь песню Абая “Көзімнің қарасы”. Лучших исполнителей банк объединил в одном ролике и подарил каждому по 100 000 тенге.

Весной казахстанцы привыкли ходить в гости и гулять по площадям. Но в этом году все мероприятия отменили, а жителям рекомендовали оставаться дома. ForteBank придумал, как поднять всем настроение, и запустил флешмоб под названием #SaveNauryz.

Суть у него простая: с 21 по 29 марта нужно было записать видеопоздравление с Наурызом, а затем выложить в соцсетях, поставив хештег #SaveNauryz. Позже банк предложил еще один способ участия во флешмобе — спеть и записать на видео песню “Көзімнің қарасы”. Главное условие — оставаться при этом дома.

Недавно ForteBank подвел итоги флешмоба и выпустил ролик с лучшими исполнителями песни Абая. В банке признались, что с самого начала надеялись на большое количество участников, ведь Казахстан - дружная и поющая страна. Но результаты акции превзошли их самые смелые ожидания: за первые сутки к флешмобу присоединились более 1000 человек самых разных возрастов и национальностей, а всего участников было 2500! Так, объединившись, жители Казахстана смогли вернуть друг другу ощущение праздника и, несмотря на карантин, весело отметили Наурыз.

В финале ролика ForteBank поблагодарил всех казахстанцев, которые в дни карантина остаются дома, и напомнил, что любыми услугами банка можно пользоваться в режиме онлайн.

“Музыка - удивительная вещь. Она объединяет нас, вдохновляет и делает сильнее. Сотни казахстанцев спели песню Абая и доказали это. Присоединяйтесь к ним, пойте, но главное - оставайтесь дома в дни карантина. Давайте вместе сделаем так, чтобы все быстрее наладилось”, - отмечает банк в описании к ролику на YouТube.



Join Telegram