1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Гигабайты за самоизоляцию: Tele2/Altel запускает челлендж для городов Казахстана

Tele2/Altel решил организовать очень необычный челлендж: соревнование между городами Казахстана по соблюдению режима самоизоляции. Города-победители будут определяться на основе собственного уникального рейтинга самоизоляции.

Как работает челлендж?

Еженедельно на основе неперсонализированного анализа данных собственных абонентов оператор будет выводить общеказахстанский рейтинг самоизоляции среди 17 городов Республики Казахстан. Tele2/Altel будет публиковать не только еженедельные отчеты, но и промежуточные данные на официальных страницах в социальных сетях, СМИ и Тelegram-канале bluescreen.kz.

Принимающие участие в данной акции жители городов, где будет зафиксирован максимальный уровень соблюдения карантина, получат бонусы в виде гигабайтов от оператора Tele2/Altel:

· 5 гигабайт за первое место;

· 3 гигабайта за второе место;

· 1 гигабайт за третье место.

Как принять участие?

Чтобы поддержать свой город, нужно отправить бесплатное сообщение с любым текстом на короткий номер 219. SMS необходимо для того, чтобы оператор смог внести в базу всех участников челленджа.

В рейтинге участвуют жители 17 крупнейших населенных пунктов страны: Алматы, Нур-Султан, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Семей, Тараз, Темиртау, Туркестан, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент.

"Это уникальный технологический продукт в Казахстане. На данный момент мы можем анализировать данные по абонентам 17 крупнейших городов Казахстана. Но в дальнейшем мы планируем расширить географию нашей Big Data. Уверены, что в скором будущем при более благоприятных условиях, нежели карантин, мы запустим акцию, в которой смогут участвовать наши абоненты и из других населенных пунктов", - рассказал директор Data-office Теле2/Altel Александр Стрыгин.

Какие города лидируют сейчас?

На прошлой неделе (20-26 апреля) уверенным лидером в гонке самых ответственных городов стал Уральск с баллом 3,55 и уже три недели не сдает первой позиции в рейтинге. На втором месте Кызылорда с показателем в 3,45. Актобе занимает третье с 3,40 балла. 26 апреля лидером по самоизоляции стал Усть-Каменогорск, показав самоизоляцию в 3,85 балла. В конце марта уверенную позицию лидера удерживал город Алматы, за ним следовали столица Нур-Султан и Шымкент. Данные постоянно меняются — любой город Казахстана может одержать победу в челлендже.

С подробными правилами акции вы можете ознакомиться на сайтах оператора: tele2.kz и Altel.kz