Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава Альянс Банка Максат Кабашев ушел в отставку

08 октября 2013, 21:52
10
Максат Кабашев. Фото из архива Tengrinews.kz
Максат Кабашев. Фото из архива Tengrinews.kz
Председатель правления АО "Альянс Банк" Максат Кабашев ушел в отставку по собственному желанию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"Решением совета директоров банка от 8 октября 2013 года Максат Кабашев по собственному желанию освобожден от должности председателя правления банка. Комментируя это событие, Кабашев пояснил, что такое решение было им принято, так как "период посткризисного восстановления банка в целом завершен", - говорится в сообщении Альянс Банка.

"Мы достигли наших основных целей, выполнили поставленные перед нами задачи: банк стабильно работает, его капитал достиг положительных значений, мы значительно улучшили ссудный портфель, уменьшили объем проблемных займов. Теперь Альянс Банк, согласно намеченным планам, вступил в переходный период поиска новых акционеров и реализации задачи по выходу государства из капитала банка. Этот период также очень важен, он потребует от нового менеджмента умения точно оценить все сделанное за последние годы и грамотно выстроить отношения со всеми заинтересованными сторонами, соблюдая интересы акционеров, инвесторов, и - в первую очередь - наших клиентов. Уверен, что новое руководство успешно справится с возложенной на него задачей и еще раз подтвердит правильность финансовой политики нашего государства", - отметил Кабашев на заседании совета директоров банка.

Кабашев также выразил признательность всем сотрудникам банка за совместный труд: "Благодарю всех тех, с кем мне довелось совместно трудиться эти годы, тех, кто поддерживал меня и подавал пример профессионализма и верности долгу. Я также благодарен акционерам банка, фонду "Самрук-Казына" за постоянную поддержку и помощь банку в непростое время".

АО "Альянс Банк" - один из трех банков второго уровня (БВУ) Казахстана (наряду с БТА Банком и Темирбанком), прошедшие в период экономического кризиса процедуру реструктуризации задолженности. После чего данные финансовые институты перешли под контроль государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына".

Напомним, 4 февраля 2013 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ФНБ "Самрук-Казына" в течение года выйти из капитала БТА, Альянс банка и Темирбанка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц