Глава Нацбанка Кыргызстана позабавил соцсети предложением легализовать марихуану

06 мая 2017, 06:09
39
© youtube
© youtube

Глава Нацбанка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов предложил легализовать марихуану в республике, чтобы привлечь туристов. Выступление банкира было размещено размещено на YouTube-канале информационного агентства АКИpress. Видео быстро разошлось в соцсетях и пабликах, собирая многочисленные комментарии. Пользователи пересылают ролик по WhatsApp.   

Предложение прозвучало на заседании по обсуждению Национальной стратегии устойчивого развития до 2040 года. Во время обсуждения Абдыгулов привел в пример стоимость отдыха на Иссык-Куле и в Турции - за 300 долларов можно слетать в Турцию, билет туда и обратно, семь дней жить в отелях плюс питание.

"С кем вы пытаетесь конкурировать?", - задал вопрос Абдыгулов представителям туристической отрасли. По его мнению, у туроператоров нет фишки, которая послужила бы драйвером для привлечения туристов.

Глава Нацбанка задался вопросом "Как сделать туристический рай?" и привел шутливый ответ. "Если вы неолибералисты, придумайте фишки. Я знаю, как привести сюда всех туристов - легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать, у вас туристы пачками будут. Весь СНГ будет, мест в гостиницах не останется. Вот это - фишка", - сказал Абдыгулов. 

По данным АКИpress, на территории Кыргызстана есть несколько зон, где произрастает конопля. Ежегодно правоохранительные органы проводят мероприятия по уничтожению зарослей дикорастущей конопли. В стране законодательно запрещены изготовление, употребление и сбыт марихуаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц