1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Google оштрафовали на 220 миллионов евро во Франции 07 июня 2021, 15:04

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал компанию Google на 220 миллионов евро. Об этом говорится в официальном сообщении службы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал компанию Google на 220 миллионов евро. Об этом говорится в официальном сообщении службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Антимонопольный орган налагает санкции на Google в размере 220 миллионов евро за продвижение собственных услуг в секторе онлайн-рекламы", - сообщил антимонопольный орган.

По данным агентства Market Watch, капитализация американского холдинга Alphabet, владеющего компанией Google, превысила стоимость онлайн-ритейлера Amazon впервые за 16 месяцев.

По итогам торгов пятницы капитализация Alphabet составила 1,622 триллиона долларов, в то время как стоимость Amazon составила 1,616 триллиона долларов. Акции Alphabet в пятницу выросли в стоимости почти на 2 процента, а с начала года бумаги компании подорожали на 36,6 процента. Акции Amazon увеличились в цене на 0,6 процента в пятницу, но подешевели по сравнению с прошлым годом.

В холдинговую компанию Alphabet входит Google со своей поисковой системой. Она также включает Android и YouTube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Число сотрудников превышает 103 тысячи человек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram