1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Группа компаний "Казахтелеком" вновь помогает казахстанцам в период ЧП

  • 43

АО "Казахтелеком" и операторы сотовой связи, входящие в группу компаний, улучшат параметры мобильной связи, Интернета и платного телевидения. Это сделано в целях исполнения указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан", чтобы обеспечить максимальные удобства своим потребителям.

Зная, что услуги национального оператора приобрели для населения особую значимость и стали важной частью соблюдения карантинного режима, группа компаний "Казахтелеком" помогает сохранить социальную и бизнес-активность, перейти на полноценную удаленную работу и дистанционное обучение. Кроме того, "Казахтелеком" предоставляет возможность отсрочки по платежам по всем видам услуг.

Отметим, что в Сети распространяется ложная информация о том, что в Узбекистане на два месяца отменили плату за Интернет и связь. Операторы соседней республики опровергли данную информацию: доподлинно известно, что услуги мобильной связи абоненты должны оплачивать своевременно.

При этом "Казахтелеком" решил и далее расширить возможности клиентов мобильной связи. С 30 марта абоненты тарифных планов Tele2, Altel и Activ получат нетарифицируемый доступ к казахстанским интернет-ресурсам. Это особенно важно в свете того, что главные новости и обучающие ресурсы для граждан размещены именно на казахстанских сайтах.

"Наши клиенты и их семьи смогут бесперебойно пользоваться услугами связи и получать необходимую в этот период оперативную информацию и выполнять свою работу в удаленном режиме, а дети школьного возраста смогут с 6 апреля принять участие в организуемых учреждениями образования онлайн-уроках. Для всех потребителей установлен безлимитный доступ к ресурсам сети Интернет, в том числе ресурсам образовательного контента, согласно списку, предоставленному Министерством образования и науки", - заявил главный директор по розничному бизнесу АО "Казахтелеком" Игорь Погребицкий.

В рамках этой инициативы для всей линейки пакетных тарифных планов "Меняй все" от Tele2 и "Персонального тарифа" от Altel будет запущена и автоматически подключена услуга BizBirgemiz. Абоненты получат нетарифицируемый доступ к казахстанским сайтам без траты основного пакета тарифа. Кроме того, услуга доступна, даже если средств для оплаты абонентской платы на счете недостаточно. С 3 апреля в рамках услуги BizBirgemiz абоненты также смогут звонить внутри сети при нулевом балансе.

Ранее "Казахтелеком" уже реализовал множество шагов навстречу своим абонентам: льготный режим оказания услуг телекоммуникаций, доступ к премиальному пакету телеканалов без дополнительной платы, онлайн-концерты любимых звезд в проекте "Звезда на карантине" на своем YouTube-канале и другие.