1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

HackDay. Без границ и карантина 15 мая 2020, 10:00

Кто считает, что нахождение в самоизоляции мешает реализовывать свои творческие амбиции и планы? Международный университет информационных технологий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кто считает, что нахождение в самоизоляции мешает реализовывать свои творческие амбиции и планы? Международный университет информационных технологий в девятый раз провел фестиваль инновационных идей и проектов, где участники должны создать уникальный стартап. Инициатива проведения фестиваля принадлежит МУИТ, который в этом году предоставил свою площадку онлайн всем, кто хотел воплотить в реальность свои идеи. Количество участников - порядка 2000 человек со всего мира. В секциях: "IT", "Кино и видео", "Дизайн и анимация" было предложено реализовать свои проекты и получить вознаграждение от МУИТ и спонсоров фестиваля.

Развитие цифровизации в стране формирует новое поколение, главным активом которого становятся знания и практические навыки, которые помогут молодежи занять достойное место в обществе будущего. Поэтому на HackDay всегда много школьных команд. Для них предусмотрены поощрительные призы и ректорские гранты и скидки на обучение в МУИТ. Такая вот инвестиция в собственное будущее.

Фестиваль традиционно проходит при поддержке ОФ "Фонд образования Нурсултана Назарбаева". Официальные партнеры HackDay: МОН РК, МЦРИиАП РК, акимат города Алматы.

Быть спонсором HackDay так же престижно, как и участвовать в нем. В этом году спонсорами выступили авторитетные бизнес-структуры Казахстана. Участникам фестиваля, успешно выполнившим задания спонсора, предоставилась возможность прохождения производственной практики и последующего трудоустройства.

"Крупные компании на подобных инновационных площадках присматривают для себя будущих сотрудников, которые смогут работать в условиях новой цифровой экономики. МУИТ ведет подготовку именно таких специалистов, которые умеют решать сложные задачи не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня", - отметил член жюри Айдар Анишев.

"В новом формате online нет границ, что привлекло большое количество участников. Хочу отметить работу организатора - МУИТ, знаю, что очень сложно проводить мероприятия в формате online. Проведена огромная работа! Нам, жюри, оставалось только оценивать работы и спорить, какая работа лучше, - отметил член жюри Манас Оспанов. – От нашей компании было несколько реальных задач, и команды их успешно решили".

Фестиваль "HackDay online 2020" в очередной раз продемонстрировал, что для современной молодежи нет невозможного и даже в условиях жесткого карантина они выбирают путь развития и самореализации. HackDay не имеет границ, а развитие цифровых технологий и вовсе стирает любые ограничения. И главное, что в HackDay участвуют не по обязанности, а по зову души. Здесь всегда царит атмосфера дружбы и открытости. И потому ждем новых IT-фестивалей от МУИТ!

Более подробную информацию о Международном университете информационных технологий вы можете узнать на сайте, а также в социальных сетях Instagram и Facebook.



Join Telegram