1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Halyk Bank выдаст льготные кредиты пострадавшему от введения ЧП бизнесу

Halyk Bank поддержит казахстанских предпринимателей, чей бизнес пострадал после введения в стране режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Финансирование проводится в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной по поручению Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева Национальным банком РК и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка.

Главная цель льготного финансирования от Halyk Bank - это пополнение оборотного капитала всех отечественных субъектов малого и среднего предпринимательства, индивидуальных предпринимателей, на чей бизнес повлияло введение режима ЧП. Условия кредитования МСБ по новой программе следующие: срок кредитования по новой программе - до 12 месяцев, при этом ставка вознаграждения составляет не более 8 процентов годовых. Ограничения по отраслям для бизнесменов отсутствуют, а максимальные суммы кредитования составляют до 50 миллионов тенге для индивидуальных предпринимателей и до 3 миллиардов тенге для юридических лиц.

"Мы готовы предоставить финансирование как предпринимателям, которые уже обслуживаются в нашем банке и для которых предусмотрена упрощенная процедура принятия решений, так и тем представителям МСБ Казахстана, которые хотят стать нашими клиентами. Причем заявку можно подать уже сейчас через сайт банка", - отметил заместитель председателя правления Halyk Bank Даурен Сартаев.

Воспользоваться программой смогут субъекты малого и среднего предпринимательства, предприниматели, испытывающие сложности в связи с введением режимом ЧП, в частности такие, как снижение выручки, задержка возврата дебиторской задолженности.

Кроме того, чтобы помочь заемщикам МСБ, на бизнес которых повлияли ограничительные меры, Halyk Bank предоставил отсрочку по действующим кредитам МСБ до середины июня. Подробности по ссылке.

Оператором программы льготного кредитования выступит АО "Казахстанский фонд устойчивости" при Национальном банке РК. Всего на реализацию программы льготного кредитования через размещение обусловленных вкладов в банках второго уровня будет выделено 600 миллиардов тенге. Halyk Bank стал одним из 13 банков - участников программы, прошедших независимую оценку качества активов (Asset Quality Reviews), имеющих в своем портфеле займы субъектам малого и среднего предпринимательства.

Smart-перелеты от SCAT