Холдинг "Байтерек" перевыполнил план по программе "Нурлы жер"

21 декабря 2017, 14:16
4
Каирбек Ускенбаев. Фото предоставлено пресс-службой холдинга"Байтерек".
Каирбек Ускенбаев. Фото предоставлено пресс-службой холдинга"Байтерек".

Холдинг "Байтерек" перевыполнил план по программе "Нурлы жер". Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК заявил управляющий директор - член правления АО "НУХ "Байтерек" Каирбек Ускенбаев.

Управляющий директор холдинга"Байтерек" отметил, что перевыполнение объемов ввода жилья связано с высокими темпами строительства со стороны частных застройщиков.

"Завершение строительства жилья в рамках ранее принятых программ. При плане ввода 554,3 тысячи квадратных метров сдано в эксплуатацию 560,1 тысячи квадратных метров жилья, это 9 637 квартир. Дополнительно до конца текущего месяца будет сдано 44,5 квадратных метра жилья, то есть 781 квартира.


Фото предоставлено пресс-службой холдинга"Байтерек".

Управляющий директор - член правления АО "НУХ "Байтерек" Каирбек Ускенбаев отметил, что перевыполнение плана никак не отразится на сокращении сроков либо финансировании в рамках реализации программы "Нурлы жер".

"Идея этой программы в том, что все деньги в револьверном порядке работают. Акиматам выделили деньги, они завершили строительство, реализовали квартиры вкладчикам Жилстройсбербанка, и через два года выделенные деньги акиматы возвращают в холдинг. "Байтерек" в свою очередь снова путем выкупа облигаций выделяет финансовые средства. То есть все деньги в постоянном обороте в течение 15 лет", - заявил Каирбек Ускенбаев журналистам в СЦК.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц