1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Худайбергенов объединил CSI Group с компанией из Сингапура 02 октября 2020, 12:43

Известный казахстанский экономист Олжас Худайбергенов заявил о продаже 100 процентов доли в консалтинговой компании CSI Group международной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Известный казахстанский экономист Олжас Худайбергенов заявил о продаже 100 процентов доли в консалтинговой компании CSI Group международной компании TSC Global, передает Tengrinews.kz.

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, которая имеет опыт реализации проектов в 97 странах. В настоящее время компания находится в стадии активной трансформации в связи с экспансией. Головной офис компании расположен в Сингапуре, его возглавляет полковник в отставке Сукхвиндер Сингх Чопра, который в свое время дослужился до главы Военно-морских сил Сингапура. В 2006 году вышел в отставку, став директором Lee Kuan Yew School of Public Policy. Потом возглавлял подразделение сингапурского холдинга Temasek. А затем он ушел в частный бизнес, занявшись стратегическим консалтингом, и в конце концов вошел в команду TSC Global, точнее возглавил ее.

"По итогам трех месяцев переговоров мы договорились о следующем:

1. TSC Global выкупает у меня 100 процентов доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan и становится региональным офисом по СНГ (юридическая конструкция сделки достаточно сложная, вместе с тем гибкая).

2. Я остаюсь как старший партнер в TSC Global Kazakhstan, но уже как наемный сотрудник, также остается вся команда. Вся деятельность продолжает идти как обычно. В следующие 2-3 месяца будет интеграция компании в конструкцию TSC Global с точки зрения отчетности, юридических процедур, стаффинга, тренингов, IT-инфраструктуры и так далее.

3. Я вхожу в состав совета директоров TSC Global и полноценно участвую в развитии TSC Global в целом", - рассказал Худайбергенов в Facebook.

Экономист уточнил, что это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформации ее в региональный офис.

"Это признание уровня казахстанского консалтинга соответствующим международным стандартам. Что касается названий CSI и CSI Group, то права на них остаются за мной (могу использовать в других видах бизнеса, не конкурирующих с TSC Global). Теперь в следующие месяцы предстоит интеграция и перестройка внутренних процедур с учетом состоявшихся изменений", - отметил он.

Консалтинг - это деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сферах финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности. Цель консалтинга - помочь системе управления в достижении заявленных целей.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы