1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Илон Маск предлагал Apple приобрести Tesla 23 декабря 2020, 05:18

Основатель Tesla Илон Маск в прошлом делал предложение главе корпорации Apple Тиму Куку о приобретении компании. Об этом предприниматель написал
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Tesla Илон Маск в прошлом делал предложение главе корпорации Apple Тиму Куку о приобретении компании. Об этом предприниматель написал на своей странице в Twitter, передает Tengrinews.kz

По словам Маска, Кук не проявил интереса к предложению.

"В самые мрачные дни работы над программой Model 3 я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla компанией Apple (за одну десятую ее стоимости на сегодняшний день). Он отказался от встречи", - написал Маск.

Как уточняет РИА Новости, после начала производства Model 3 в 2017-м Tesla не справлялась с объемами производства и обслуживанием заказов. В апреле 2018 года капитализация компании упала на четверть, что потребовало экстренных мер для исправления ситуации. Впоследствии Tesla не раз отчитывалась об убытках, однако продолжала уверенно наращивать выпуск автомобилей. Впервые производитель электрокаров вышел на чистую прибыль только по итогам второго квартала 2018 года, однако эти показатели оставались незначительными из-за инвестиций в производственные мощности.

Чистая прибыль Tesla по итогам третьего квартала 2020 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении, до 331 миллиона долларов.