Имущество Казкома решили передать Народному банку

24 апреля, 20:21
31
© Sputnik
© Sputnik

АО "Казкоммерцбанк" решено присоединить к АО "Народный банк Казахстана". Такое решение принято на совместном общем собрании акционеров финансовых институтов. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Решено осуществить добровольную реорганизацию АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" в форме присоединения АО "Казкоммерцбанк" к АО "Народный Банк Казахстана" в порядке и на условиях, определенных законодательством Республики Казахстан и решением совместного общего собрания акционеров АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" от 20 апреля 2018 года.

Установлено, что имущество (права и обязанности) АО "Казкоммерцбанк" переходит к АО "Народный Банк Казахстана". Председателя правления АО "Народный Банк Казахстана" Умут Шаяхметову уполномочили на подписание и подачу во все соответствующие уполномоченные органы и организации ходатайства о даче разрешения на добровольную реорганизацию АО "Народный Банк Казахстана" в форме присоединения АО "Казкоммерцбанк" к АО "Народный Банк Казахстана", а также всех иных необходимых документов. Председателя правления АО "Казкоммерцбанк" Ульфа Вокурку уполномочили на подписание и подачу во все соответствующие уполномоченные органы и организации ходатайства о даче разрешения на добровольную реорганизацию АО "Казкоммерцбанк" в форме присоединения
АО "Казкоммерцбанк" к АО "Народный Банк Казахстана", а также всех иных необходимых документов.

"Решение принято квалифицированным большинством от общего числа голосующих акций АО "Народный Банк Казахстана" и квалифицированным большинством от общего числа голосующих акций АО "Казкоммерцбанк", - говорится в документе.

Также принято решение по обмену, порядку и сроке приобретения акций присоединяющихся банков.

В 2017 году совет директоров Народного банка одобрил поэтапную интеграцию с Казкоммерцбанком. Как сообщили в пресс-службе Halyk Bank, в результате останется одно юридическое лицо.

Было отмечено, что детали процесса в данный момент обсуждаются.

"Будет одно юридическое лицо АО "Народный Банк Казахстана". Процесс завершится к концу 2018 года. Для клиентов он пройдет незаметно", - сообщали в пресс-службе. Отмечается, что судьба бренда Qazkom не решена.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц