Информацию о выделении 50 миллиардов тенге из ЕНПФ разъяснили в МИР РК

21 февраля 2017, 18:05
23
Информацию о выделении 50 миллиардов тенге из ЕНПФ разъяснили в МИР РК -

В Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана разъяснили высказывание вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау о привлечении 50 миллиардов тенге из ЕНПФ в железнодорожное машиностроение, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Министерство по инвестициям и развитию РК официально заявляет, что в докладе первого заместителя министра Рау А.П. на коллегии МИР РК в части привлечения средств ЕНПФ в сумме 50 миллиардов тенге для производства ЖД вагонов для КТЖ на отечественных машиностроительных предприятиях данный источник финансирования прозвучал как один из вариантов возможного привлечения средств. Помимо ЕНПФ, также прорабатываются другие источники финансирования для поддержки казаxстанского машиностроения", - пояснили в МИР РК.

По данным министерства, на сегодняшний день "конкретного решения по финансированию не принято". 

Выделение из ЕНПФ 50 миллиардов тенге на поддержку железнодорожной отрасли прокомментировали также в Национальном Банке РК. По данным финрегулятора, предложения по инвестированию средств определяются Нацбанком совместно с правительством Казахстана. В частности, кабинет министров предлагает финансировать индустриальные и другие проекты квазигосударственного сектора и "финансирование таких проектов осуществляется путем приобретения обусловленных облигаций с рыночной доходностью". 

Ранее общественный совет при ЕНПФ обратился в Национальный Банк РК и к председателю Единого накопительного пенсионного фонда с требованием разъяснить заявление о выделении 50 миллиардов тенге на поддержку железнодорожного машиностроения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц