Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Интересы сотен тысяч россиян ущемлены из-за санкций Запада

22 марта 2014, 17:56
90
Платежные карточки MasterCard. Фото REUTERS/Jonathan Bainbridge©
Платежные карточки MasterCard. Фото REUTERS/Jonathan Bainbridge©
Санкции Visa и MasterCard затронули уже сотни тысяч россиян, пишет РБК daily.

Как отмечается, международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков, включая банк "Россия" и СМП Банк. Об этом финансовые учреждения сообщили на своих официальных сайтах. При этом сообщается, что блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем.

"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", - сообщил представитель компании Visa. При этом в компании отметили, что по состоянию на 21 марта список этих организаций включает банк "Россия", Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк. В отношении этих же банков (за исключением Инвесткапиталбанка) вводит ограничения и MasterCard.

"Это означает, что данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы", - пояснили в платежной системе.

По данным банка "Россия", на данный момент выпущено 160 тысяч карт Visa и MasterCard. В СМП банке сказали, что всего выпущено 170 тысяч карт, на которых лежит 4,5 миллиарда рублей (примерно поровну Visa и MasterCard). У клиентов Собинбанка сейчас 60 тысяч карт Visa и MasterCard.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц